Мария Магдалина. Со школьно-славянской версии от Византии ее так и именуют: Магдалина – музыкально, подобно мандолине. Кто она, малорослая строптивая рыжеволосая куртизанка из Магдалы, предававшаяся бурному разгулу, известная своим салоном, оргиями, приговоренная фарисеями и спасенная Христом? «Мария другая», Мария страстнаoя. Приходит ко гробу Господню и, не узнавая Его, принимает за садовника. Но дальше – Грааль.Кто она?

В сказаниях миннезингеров, Вольфрама Эшенбаха и других ей приписывается роль «негласной жены». И от нее произошли «диспозины». У девственника Христа был «роман»?..
Ватикан, естественно, бурно отрицает это, настаивая на изначальном девстве и непорочности Спасителя. Мария Магдалина так и осталась для них рыжеволосой бесноватенькой блудницей наподобие леди Макбет, крадущейся тенью сомнамбулистически в полночь пришедшей ко гробу Господню и ищущей Господа.
Тибет распространяет версию об обычных браках. Космисты – легенду о диспозинах, особых «наследниках Семьи», династии блистательных непобедимых рыцарей, среди которых Галахад, Парсифаль, Лоэнгрин.

Две версии никак не согласуются и противоречат одна другой. По одной – Христос обычный отец семейства, вступивший в адамические отношения, и от Его земного семени зачата династия Христовых, диспозинов (эзотерическая версия). По другой, Спаситель никак не связан с Марией Магдалиной и девственно чист. Доминиканцы и оправдывают свое монашество девством Марии, девством Богородицы и своим инквизиторским на манер блудницы «вечным девством».

Кто она в сказаниях Грааля?

О ней говорится: другая Мария. Мироточивая невеста Божия Мария Магдалина, возженная свеча на алтаре любви христовой. Она не могла жить без Него. Он непрестанно был перед ее очами. Она питалась Его любовью, созерцая ее, жила ею. Ее сердце томилось этой любовью. Мария Магдалина не боролась с духом мира, не вычитывала молитвенное правило, не ходила на исповедь к священнику. Она возлюбила Христа! Это самый великолепный ключ к совершенной святости.

В прошлом любодейница, Мария из Магдала пораженная похотью мира сего, когда увидела Христа, услышала его голос, была пленена на веки, и уже несмогла жить как прежде. Мария достигла, прощенная Спасителем, совершенной святости. Она помимо того, что была ищущая, еще и любила Его страстноo и безумно, влюблена в Него была девственно.
Мария из Магдалы простиралась перед Ним, видела Его как никто, воспринимала Его божественную премудрость. Она первая из серафиток, возблагоухавшая розой успенского одра, восхищенная на небеса величайшая святая и помазанница, пребывающая в пакибытии. Стоя у креста, видя своего Возлюбленного рапятым, Мария Магдалина в смертной тоске буквально умирала от невыразимой, уже вышечеловеческой любви ко Господу. «Еще предстоит тебе, - безмолвно говорил ей Господь, - впитывать тайны затвора с Пресвятой Девой на Соловьиной горе. Ты вторая после Божией Матери. Ты вторая малая богородица. Ты зачнешь от меня непорочно и родишь сына, и наречешь его Иосиф».
Как зачала Мария Магдалина?

Сегодня открывается великая тайна, величайшее чудо всему человечеству. Мария Магдалина в смертной тоске по Господу. Безумно влюбленная во Христа, непорочно зачала и родила сына Иосифа. Иосиф Сладчайший, Иосиф наследник так нарекли его ангелы небесные.
Испытывая невероятную скорбь и в то же время охваченная неизьяснимым огнем вышней любви, Мария Магдалина достигла высочайшей ступени влюбленности в господа и… зачала от Него непорочно. О, неужели возможно такое? Да.
Мария родила от своего страстного – от своих скорбей, от своей влюбленности. Родила непорочно. Спаситель втеснил в нее Свое Христово начало – преображенные и непорочные составы богочеловека.
Луч славы прожег ее сердце и все ее существо. Огненный столп нашел на нее, и облако херувимов, солнечные охайоты и воинство из свиты таинственной Жены Грааля, вечнующего солнца Вышнего, как бы накрыло ее.
Мария восхитилась на небеса, поднялась над землею, и, придя в себя, поняла, что понесла таинственный божественный плод от Господа.
Что это? Объяснить невозможно. В своей непорочной утробе Мария понесла другого богочеловека, зачаток богочеловечества, наследника Христова.
Она зачала от Слова непорочно и таинственно. Она праматерь солнечного богочеловека, покровительница Истинствующей Церкви – другая богородица.В Царствии ее место, – невеста, вечная влюбленная, матерь серафического поколения, первая из смертных вкусившая Брачный чертог.

«Другая Мария»
После многих жарких бесед венчанный Царь мудрости Христос сподобил Марию из Магдалы тайн, которые открывал только Своей непорочной Матери, Вечнодеве Марии. Имя Магдалины «другая Мария» дано ей было Им, Спасителем. Мария ходила в ошеломленном потрясении, в экстатическом восхищении, преображении, в бессмертных телах. Спаситель возбудил в ее внутренних составах горячие источники. Мария упивалась видением славы, ходящей с Ним. Мария причащалась от Его слова, внимала, вкушала. И в онемелом восторге припадала к Его стопам, омывала их волосами, целовала. Подобно иерусалимским женам, заламывала руки, не знала, что она может сделать для Него.
Он не просто изменил ее жизнь и спас от рук этих лицемеров, обвинявших ее в грехах, к которым сами же были причастны. Он открыл для нее новую вселенную, новую религию. Какие существуют непочатые царские сокровищницы и пребожественные тайны!

Грааль раскрыл эту последнюю правду, искаженную «рыцарями дам» – миннезингерами и еще больше их почитательницами.
«О мой истинный Царь! Возлюбленный мой божественный Муж! Я искала Тебя во всех, с кем была. Я искала Тебя в богатых вельможах и купцах, в раввинах и в ближних, и в мудрецах». – так говорит душа.
Мария созерцала таинство внутреннего солнца и нескончаемо пила из неупиваемой чаши блаженств, исходящих от Него благодатных духовных рек, царственно текущих из Его сердца, и лучей пребожественного света, ослепительно сияющих от Него, Царя Славы и Вестника Всевышнего...
Как только возникают христианские агапы и общины, и апостолы распространяют веру и сколачивают первых прихожан, спонсоров .На эту кошмарную ошибку Грааль отвечает катакомбами. Грааль уходит в пещеры = в пакибытие. .
О Марии из Магдалы ничего не известно. Об Иосифе Благословенном, чудесном солнечном богомладенце, непобедимом рыцаре, принявшем из рук Иосифа Аримафейского Чашу и ставшем первым великим Хранителем Грааля после Иосифа, об Иосифе Младшем ничего не известно.
Дева Грааля
Но Грааль – приснодевственное государство восторженных девственников. И Мария стала не просто чистой, а восторженно-превосхищенной девой. К ней относится притча Спасителя: кто больше возлюбит, кому простят долг в 500 динариев или в 50? Ей было много прощено. И она любила Его страстно и безумно. И подобно любимому ученику Иоанну, унаследовала и более – зачала. Иосифа Благословенного можно назвать проглоченным ею (в подобие Исаии-пророка, заглотавшего белый свиток в пустыне) мирровым свитком пребожественного Слова.
В проявленных диспозициях Грааля она фигурирует как Теогамия юродивая, как дева Кундрия. «Юродивая уродина» (т.е. запечатанная пребожественная красота) дева Кундрия усовещает Парсифаля за то, что он мало что понял и не оценил Грааль.
Что это? Таинство великое! Вслед за Марией Магдалиной, непорочно зачавшей и родившей богочеловека Иосифа Сладчайшего, было рождено от Святого Духа непорочным зачатием еще двенадцать патриархов, хранителей Грааля, которым препоручен сегодня мир. Это и есть мессианистическая династия, ветвь Христова помазанников Грааля.


Hosted by uCoz