Премудрость Божия говорит старцу из России


::::: Мария Магдалина ::::: на главную

 

Премудрость Божия сегодня говорит старцу из России

«Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, ибо видели очи мои спасение Твое»

Премудрость Божия сегодня говорит старцу из России – блаженному Иоанну, патриарху российской Православной Церкви Божией Матери Державной. Одно за другим прекращаются Ее прежние явления: не получает небесных посланий дон Стефано Гобби, замирает пророческое пламя Меджугорья... Престол Откровения переместился в Россию – как и было предсказано Пречистой в 1917 году в Фатиме. Заканчиваются Ее откровения прежнего порядка: молитва Розария, покаяние, обращение... Дух Святой не признает статики. Голос Матери Божией третьего тысячелетия открывает боговидцу из России следующие горизонты, грандиозные перспективы, предуготовлявшиеся в Лурде, Фатиме, Гарабандале. Пророку Иоанну Божия Матерь уже являет образы новой цивилизации – богоцивилизации homo seraphicus Christi, семени Жены, которое сотрет главу змея. Ему в руки вложены ключи и средства для осуществления на практике плана Пресвятой Троицы по преображению Церкви, человечества, мира. Прошло время предуготовления и молитвы по четкам. Божия Матерь объявляет Свою новую эпоху наступившей – отсюда и парадоксально новые ходы Ее Премудрости, новые силы, новые мерила, новое дыхание.
«Мы ждали вас всю жизнь», – говорят отцу Иоанну христиане Америки, Италии, Хорватии, Франции, Японии, когда он посещает их со своей великой вестью о сходящей свыше цивилизации Марии. О.Луиджи Бьянки, друг и соратник о.Стефано Гобби, проводит несколько сладчайших часов в беседе с пророком из России и расстается, утешенный и вдохновленный. Священники всего мира пишут ему письма, прося наставлений и благословений. Папа Иоанн Павел II с надеждой следит за становлением российской церкви, возглавляемой блаженным Иоанном, церкви, созданной по прямому благословению Божией Матери как инструмент осуществления Ее планов. Книги о.Иоанна переводят на один язык за другим – от них веет дыханием Святого Духа, как от небывалых свитков, опустившихся с неба с опережением времени, но по воле Матери Премудрости.
Величайший пророк, мистик, духовный писатель, учитель церкви, выдающийся религиозный лидер, родоначальник небывалой пророческой школы священства (речь идет, в сущности, о воплощении провозглашенного еще апостолом Павлом идеала священства по чину Мелхиседека – чистейших, непорочных сосудов благодати Бога Вышнего, проводников и инструментов Пречистой, исполненных силы духа, неутомимых апостолов Ее любви). Крупнейший богослов, на уникальной глубине раскрывший начатое еще Луи де Монфором и Максимилианом Кольбе учение об истинном почитании Пресвятой Девы Марии и возводящий его на уровень церковного учения, сочетавший лучшие образцы восточной и западной христианской мистики в единый совершенный синтез. Поэт и пророк богоцивилизации, богосыновства, богосупружества. Одновременно – простой, по-детски открытый и чистый, добрый и сердечный человек, трогательно любимый многочисленными духовными чадами. С его миссией Божия Матерь связывает Свою надежду о преображении мира и рождении нового человечества.



Кто же он – отец Иоанн?

Есть ли у пророка земная родословная? Бог весть... Велик соблазн за человеческим обликом не увидеть пренебесную сферу, из которой говорят уста, разменять богооткровенный Логос на прозу жизни.

Как и подобает священнику мелхиседекову, отец Иоанн пришел как бы ниоткуда. Но, очевидно, где-то в тайной филогенетической памяти сохраняется нечто от прежнего облика – от его мучительного пути, от огненных кризисов, от преодоления бездны мира и прорыва к божественному свету. Так и Сама Божия Матерь, уже Владычица Небесная, ставшая превыше херувимов и серафимов, собеседница Бога Троицы, что-то сохраняет в Себе от земной отроковицы Марии – неизъяснимый трепет девственной души, простоту и нежность, чувство сородности адамову роду, проходящему свой трудный путь во мраке «божественной ночи»
В 1984 году Папа Иоанн Павел II совершил посвящение России Непорочному Сердцу Божией Матери, как Она просила в 1917 году в Фатиме. Пусть посвящение это было не совсем таким, каким Она его хотела видеть. Далеко не все епископы откликнулись на призыв святого понтифика. Но – удивительно ли? – после того, как Папа посвятил русский народ Божией Матери, в том же году Она начала Свое российское откровение, по масштабу сравнимое лишь с наиболее грандиозными Ее откровениями – дону Стефано Гобби и боговидцам Меджугорья.
Небо словно ожидало от людей первого шага, первого благословения, чтобы приступить к осуществлению Своего плана.
«Сей – от рода Моего»

Отец Иоанн стал тем, кого Божия Матерь избрала Своим сосудом в России, проводником Ее российского Слова. С 1984 года откровение ему продолжается практически непрерывно. Отец Иоанн был странником, простым паломником, когда, во время посещения Смоленска, у чудотворной православной иконы Божией Матери «Одигитрия» (Путеводительница) ему открылась Сама Пресвятая Дева.
«Сей – от рода Моего». Эти слова, сказанные великим русским святым, Божия Матерь повторила и о.Иоанну. Она сказала, что он избран Ею не за подвиги и личную святость, а именно за свою внутреннюю, сердечную сородность Ей. Душа его, столь трепетная, нежная, добрая, открытая, и одновременно мужественная, искренняя, сострадательная, очень сокровенная и чуткая, особо близка Пресвятой Деве, несет Ее печати.
Пресвятая Дева, желавшая обращения Своей возлюбленной дочери России, нуждалась в человеке, которому Она не просто могла бы говорить и давать послания, но в ком Она могла бы воочию пребывать, являя Свою бесконечную любовь, милосердие и премудрость. Таким человеком и стал отец Иоанн. «Ты – нежный Мой пророк», – сказала Она в одном из ранних откровений, давая понять, что современный мир особенно нуждается не только в голосе божественной правды, но и в голосе божественной любви, нежности, Богоотеческой и Богоматеринской заботы. У блаженного Иоанна тысячи духовных чад по всей России. И все они любят его именно за то, что через него открылась им Сама Божия Матерь. «Я люблю вас Ее любовью, – часто повторяет о.Иоанн. – А вы в моем лице любите Ее Саму».
Божия Матерь, открывшись в России, распахнула перед Своими потрясенными детьми грандиозную картину Ее откровений и явлений по всему миру в ХХ веке. Ничего этого до сих пор не было известно русским христианам.
Блаженный Иоанн стал первым в России, кто открыто и смело заговорил о наступающем веке Богородицы. Одна за другой открывались страницы Лурда, Ля Саллетта, Фатимы, Гарабандаля, Рима, Каира, Меджугорья... Кто-то привез итальянский видеофильм «Явления Божией Матери по всему миру».

«Блаженны гонимые правды ради...»

Для России именно отец Иоанн, в книгах, проповедях и служении которого как бы запеклась кровь соловецких мучеников, олицетворяет эту новую жизнь. Служение дается ему нелегко. Сбываются слова Божией Матери о том, что Ее весть будет тяжело воспринята верующими старой формации. Многие церковные иерархи в России, придерживающиеся ортодоксально-фундаменталистских взглядов, считают его своим врагом и пытаются спровоцировать гонения на самого отца Иоанна и на возглавляемую им Церковь, обрушивая через прессу потоки клеветы. Ему не могут простить обличения Московской патриархии в сотрудничестве с коммунистами, голоса правды и совести, который звучит в его проповедях. Но – «блаженны гонимые правды ради», сказал Господь, «великая награда ожидает их на небесах». Эта награда – преизбыточествующая любовь, наполняющая Церковь. И хотя пока что храмы, где может служить отец Иоанн в России, можно пересчитать по пальцам, хотя Церковь Божией Матери вынуждена проводить свои литургии в арендованных залах Домов культуры, любовь и святость в ней лишь увеличиваются, напоминая ту великую благодать, которая царила в христианских общинах апостольских времен. Гонения лишь укрепляют Церковь. И многие простые люди, видя ее свидетельство, по известной парадоксальной логике русской души делают вывод: «Если их гонят – значит, с ними Бог». И они даже утешают отца Иоанна: «Ничего, вам нужно только вытерпеть. Еще немного, и придет время, когда Россия услышит вас, когда вся Россия обратится к Божией Матери».
«По гонениям – и венец», – отвечает тогда о.Иоанн пословицей Истинно-Православной Церкви. Он дерзает учить о великом будущем, предстоящем России, о близком расцвете в ней веры Христовой – веры в самых высоких и чистых образцах, преображенного христианства третьего тысячелетия. «Ваша Церковь еще только начинается, – говорит ему Пресвятая Дева, укрепляя в минуты скорбей. – Скоро придет час, и Я обращу к вам миллионы душ, так, что вы будете захлебываться от благодати».


Hosted by uCoz